万搏体育

资讯中心

万搏体育土壤植物机器系统技术国家重点实验室学术委员会会议在宁波举行

发布 :科技与产业发展部 | 时间 : 2020-12-15 | 已有人阅读分享 :

土壤植物机器系统技术国家重点实验室第三届第一次学术委员会会议于20201213日在浙江宁波举行。新一届学术委员会罗锡文、闫楚良、陈学庚、赵春江院士,韩鲁佳、应义斌、袁寿其、刘成良教授等委员以及部分实验室研究人员共40余人参加了会议。中国农机院院长刘小虎出席会议并讲话。会议由实验室主任陈志研究员主持。

会上,刘小虎院长向新一届15位委员颁发了聘书,对各位委员支持重点实验室的工作表示感谢。他指出,中国农机院高度重视科研工作,将继续加大投入,提升实验室软硬件水平,助力实验室不断研发出更多更好的技术成果,引领行业技术进步,服务“三农”。

中国农机院副院长、土壤植物机器系统技术国家重点实验室农业装备智能化技术研究团队负责人苑严伟研究员汇报了实验室2020年研究进展、取得成果以及开放交流和下一步计划等。

与会委员充分肯定实验室取得的成绩,认为实验室总体运行情况和发展趋势良好,在技术转化应用方面成效突出。委员们还就实验室今后的发展等提出了建议和指导性意见。

土壤植物机器系统技术国家重点实验室20077月经国家科技部批准成立,20108月通过验收,依托单位为中国农业机械化科学研究院,主要任务是提高企业自主创新能力、为行业提供基础性、共性关键技术、研发具有自主知识产权的农业装备与设施,引领行业技术进步。